Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:57 

Доступ к записи ограничен

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:04 

Добрые ведьмы

DushaSveta
вера в людей
Пересмотрела "Практическую магию" с Кидман и Баллок, и вдруг захотелось книжек ведьмовского настроения. То есть, про быт и жизнь добрых ведьм, которые решают повседневные проблемы с помощью магии. Например, "Шоколад" и Леденцовые туфельки" Джоанн Харрис или "Садовые чары" или сериал "Зачарованные". В общем, ведовство, как добрая магия и образ жизни.)
Желательно не любовный роман. В крайнем случае, романтическая линия не должна быть единственной составляющей сюжета.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Сетевая литература, Современная проза, Фэнтези

09:06 

lock Доступ к записи ограничен

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:09 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
30.07.2014 в 23:21
Пишет wagner:



URL записи

@темы: Украина, Россия

22:04 

о моде и стилях

чертовски.
если мисс Ролинг Стоун наткнётся на иракский танк, даже Рэй его не прикроет.
Привет! Посоветуйте что-нибудь о стилях, сочетаемости цветов, вещей желательно в повседневных образах.
Или просто книги, или статьи или хорошие, доступные сайты, о создании и понимании собственного образа.
Модные фэшн блоги рекомендовать не стоит. Спасибо заранее.

00:14 

Рождественский концерт - ДК Ленсовета, СПб, 08.01.15

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Премьера песни "Золото тумана"



Дуэт с Эдмундом Шклярским (Пикник) - "Радость моя"
читать дальше

Еще две новинки в электричестве - "Никогда" и "Марсианский экспресс"
читать дальше

Гитарное соло Сергея Вишнякова
читать дальше

Ну и еще кое-что снял из старого-доброго )
читать дальше

18:46 

О настоящей любви.

DushaSveta
вера в людей
Подскажите истории, которые для вас стали историями о настоящей любви - то есть, высшим воплощением настоящей, истинной любви, как истории о родственных душах .
НЕ любовные романы.
Надеюсь, что разница между понятиями "романтическая линия" со всеми её клише и "отношения между людьми" в моём запросе прослеживается.
Жанр не ограничен, пусть хоть фэнтези, пусть даже эта линия не на первом плане, но вот вы вдруг увидели в данных отношениях пример истинной любви - о которой в старые времена складывали баллады и песни, рассказывали сказки и легенды. То есть, все мы знаем Ромео и Джульетту, и кто не знает горбуна из Нотер Дама, и Гвиневру и Ланселота, и Скарлет и Ретта, и "Поющих в терновнике", и даже небезызвестную (скорее своими приключениями) Анжелику. Вот мы дожили до 21-го века. Наши герои? опосля Джека и Розы из "Титаника"))) Если таковых не найдётся, то ваши личные герои.)

Неплохой пример роман "Один день". Ужасный пример "Одиночество в сети".

Только, пожалуйста, без чернухи. Смысл был - о святой, высшей любви, как проявлении лучших чувств.

@темы: Зарубежная литература, Отношения: любовь, Русская литература, Современная проза

10:30 

Заброшенные дома с дурной славой

Taho
just for lulz...

Фотограф Сеф Лавлес (Seph Lawless) является настоящим экспертом по части заброшенных домов с дурной репутацией. Для поиска объектов для съемки он много путешествует, общается с людьми и находит строения, словно сошедшие с экранов голливудских хорроров. Каждый из этих домов сопровождает жуткая история, а некоторые и вовсе вызывают желание обходить их стороной. Свои фотопутешествия по подобным местам Сеф оформил в книгу "13: Американская история ужасов" ("13: An American Horror Story";). В нее вошли детальные фотографии строений, их истории и свидетельства жителей, проживающих по соседству.


 


В 1941 этот дом был борделем. Годы спустя в подвале были найдены несколько тел, у каждого из которых все органы были размечены идеальными кругами.




@темы: картинкоспам, интересности

09:40 

lock Доступ к записи ограничен

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Стихи

Rhaella
Помогите понять смысл стихотворения, что хотел сказать автор и вообще о чем оно. В гугле искала, там только анализ есть, а мне нужно именно смысл строк. Общий смысл я понимаю, но некоторые сравнения нет. Буду очень признательна. Вот строфы, которые не пойму о чем: 3,6,9,10

читать дальше

@темы: Литература

07:16 

Зима близко! Танцуют все!

Taho
just for lulz...


Обычно в обзорах «История песен» я рассказываю именно историю, часто трогательную, о том, из чего зарождается песня, каким путем приходит к популярности и как затем трансформируется, облекаясь в сотни вариаций. В данном случае у меня нет такой душещипательной истории, да и песни тоже нет) Сегодня мы рассмотрим незатейливую и крепкую композиторскую работу успешного немцоперса Рамина Джавади – главную тему к сериалу «Игры престолов».

Джавади – композитор относительно молодой, но уже с хорошим опытом. Выкормыш Ханца Циммера, автор музыки ко всяким «Блейдам», «Битвам титанов» и «Железным человекам», настоящий профессионал, точно знающий, чего хотят продюсеры. В «Игры престолов», по его же признанию, Рамина пригласили из-за «этничности» и «масштабности», и с этим он справился отлично. Несмотря на явную «средневековость» мартиновской эпопеи, Джавади не скатился к кельтским флейтам-волынкам, привнёс в музыку своего «востока» и в итоге написал не слишком яркую, но очень точно передающую дух сериала мелодию.

Сериал получился мощным и популярным, народ ринулся записывать каверы, и их уже тысячи и тысячи. Вот по ним мы сегодня и пройдемся.

Опустим многочисленные унылые piano cover и guitar cover – просто, ожидаемо, скучно. Также я обойду стороной металлистов – да-да, это их тема, конечно же: кольчуги, мечи и драконы – мне просто не нравится металл.

Давайте начнем с тех, кто относится к делу серьезно. Например, молодой скрипач Alber Chang Сотоварищи. Прямолинейное переложение на струнные. Молодежь в клипе – приятная.


читать дальше

@темы: музыка, видео, YouTube

22:00 

Ardent Rain
Он мне пишет: "Привет. Как у тебя дела?
Хочешь в субботу, в два, вдвоём подышать весной?"
Он мне пишет "привет" и какие-то там слова.
Я отвечаю: "Да. Только зайди за мной".
читать дальше

@темы: Стихи

21:44 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
невлюблённому жить гораздо проще и интереснее:
смотрит открыто, не находит себя во всех заунывных песнях;
не скулит, свернувшись бессильным клубком, "полюби меня, полюби";
невлюблённый лёгок, игрив; невлюблённый шутит, поёт, грубит,

в меру спит и ест; почитает свободу за высшее благо.
невлюблённый идёт к нелюбимому с белым флагом.

говорит обо всём, не стесняется одиночества;
в сказки не верит: вот приехал принц целовать её, а не хочется!
вот принцесса клялась до гроба любить его, но не любит.
невлюблённый не плачет и не кусает губы.

так и живёт: пуленепробиваем, бронирован, привит;
невлюблённый неуязвим и недосягаем

до ближайшей большой любви
ксения желудова

@темы: Стихи

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Cardis
Cybershamaness
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

животные в городе

Taho
just for lulz...
22:20 

Оргия Праведников - Последний Воин

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...

Любимый клип по Хоббиту про Торина, причем советую посмотреть даже если вы Торина не любите, бо песня просто шикарна.

@темы: Толкин

04:53 

Буковски в юбке
Умираю(((( Напоролась на видео с моими любимыми книжными героями, сделанными фанатами, и всё...((((
Всю мою сознательную жизнь, моим идеалом был Тимур Тагаев(ТТ), из серии книг Татьяны Поляковой, и безумно обожала оттуда же Ольгу Рязанцеву, которую, честно говоря, не понимала раньше: ну как можно быть такой язвительной, циничной, всегда почти в депресси не проходящей, холодной... Это теперь понимаю. А раньше не понимала, но обожала.
Господи...Какая это пара.
Начало:
– Знаешь, чей номерок?

– Узнаю, если скажешь.

– ТТ, – заявил он с таким видом, точно ожидал, что потолок обвалится. В тот вечер я была несо­образительна, скривила постную мину, мол, охота вам, дяденька, над сиротой глумиться, но Вешняков был далек от этого и, видя такую мою бестолковость, поспешил пояснить: – Тимур Тагаев, более известный в нашем городе под кличкой ТТ. Вот и мафиози нарисовался, – с тяжким вздохом продолжил он. – Ну ладно бы кто другой, нет, нате вам. Сплошная невезуха.

Настроение Вешнякова можно было понять. Тимур Тагаев, или попросту ТТ, как возможный противник был не лучше любого политика. Если честно, даже хуже. Я попыталась обнаружить в памяти кое-какие сведения о нем. Всенародную славу ему принес “Хаммер”, первый и пока единственный в нашем городе. Тагаев появился на нем пять лет назад, вызвав скрежет зубовный у властей и многочисленных недругов. “Хаммер” был новенький и стоил кучу денег, таким образом, ТТ демонстрировал свое богатство, давая понять, что скрывать его не намерен, а на следующий год заплатил все налоги, справедливости ради надо сказать, впервые. До этого он скромно числился экспедитором в одной из фирм и получал триста рублей, что даже для налоговой полиции, ко всему привыкшей, выглядело издевательством. Налог, который господин Тагаев изволил заплатить, вызвал шок у нашей администрации, хотя чиновники должны были порадоваться, потому что при сравнении суммы с городским бюджетом щека невольно начинала дергаться. Дед называл ТТ не иначе как “удачливой шпаной” и принципиально игнорировал его, будто того и нет вовсе. Однако во времена его правления на Тагаева дважды начинали охоту различные службы, и дважды он выходил безусловным победителем. Все у него складывалось без сучка и задоринки.

Менты еще раньше потеряли к нему интерес, то есть не к нему, конечно, а к идее посадить его за ре­шетку из-за абсолютной бесперспективности таковой. ТТ особо властям не досаждал, будучи человеком благоразумным. В политику он не лез и разъезжал на своем “Хаммере”, вызывая у граждан легкую зависть. С той частью городской жизни, где царил ТТ, мне сталкиваться ранее не приходилось, оттого и Тагаевым я никогда не интересовалась, но “Хаммер”, конечно, видела. Ясно как день, тягаться с ним силами – совершенная глупость. Сия мысль отчетливо читалась в этот момент на челе Артема.

– Расскажи мне об этом типе, – попросила я. Артем скривился.

читать дальше



Конкретно Лукьянов и Ольга:

@темы: Ольга и Тимур

02:28 

Чтиво в духе Дэна Брауна

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Здравствуйте.
Ищу книжек для мамы. Она у меня обожает всякие теории заговора, тайные ордена и исторические загадки. В общем, нужно что-то вроде Дэна Брауна: увлекательное смешение правды и художественного вымысла.
Кровомясную мистику, фэнтези, любовь-морковь и чтиво про героев с нетрадиционной ориентацией не предлагать - матушка у меня консервативна. Откровенную псевдоисторическую чушь - тоже. Нужно что-то качественное, чтоб не было стыдно за то, что подсовываю :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:56 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
Он не любит меня. Или делает вид, что так.
В мире много других - беззаботных, смешных, простых.
У кого-то квартира, элитных пород хомяк
или в членах семьи шесть банкиров и семь святых.

У кого-то тончайшая кость, в пол лица глаза.
У кого-то отсутствие склонности ревновать.
Кто-то, чтобы он не предложил, бесконечно "за".
Кто-то может не злиться и голос не повышать.

У кого-то такие же вкусы в кино, в еде.
Кто-то денно и нощно готовит ему борщи.
Кто-то есть в его пятнице, вторнике и среде.
Кто-то тайдом стирает носки его и плащи.

Он кого-то ведет после выпуска новостей
отдыхать на атласе наглаженных простыней.
Он кого-то спасает от сложностей всех мастей.
Очевидно, кому-то поддержка в сто крат нужней?

Он не любит меня. Или делает вид, что так.
Он целует меня в уголок пересохших губ,
треплет волосы - так приручают цепных собак.
Он бывает пронзительно и невозможно груб.

Он не любит меня. Он не видит меня в упор.
А точнее не смотрит за мой напускной сарказм.
Я всё делаю будто нарочно наперекор,
а потом подавляю под рёбрами острый спазм.

Он не любит меня. Это ясно, как Божий день.
Может, в прошлом любил. Но сейчас не такой дурак.
От таких размышлений, пожалуй, одна мигрень.
Я его не люблю.
Или делаю вид, что так?

(с) Лёша Самолётова

@темы: Стихи

05:05 

lock Доступ к записи ограничен

Злой виртуал
10111
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Весеннее утро

главная